Подскажите синтетическую смолу-аналог целуидина - Форум
 
Подскажите синтетическую смолу-аналог целуидина - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вы вошли как Гость
Текущая дата: Пятница, 2016-12-09, 6:47 AM

Страница 1 из 11
Форум » ОПЕРАЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ » Методики » Подскажите синтетическую смолу-аналог целуидина (необходима смола)
Подскажите синтетическую смолу-аналог целуидина
SeverinOffДата: Среда, 2013-10-09, 11:26 PM | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
нужно выравнять плотность полипропиленового волокна и мышечной стенки брюшины
 
VladpathologДата: Суббота, 2013-10-12, 8:19 AM | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 638
Репутация: 13
Статус: Offline
я вот что-то не понял это зачем такое? И почему на сайте морфологов? 
С уважением.
 
MaximДата: Суббота, 2014-07-26, 8:25 PM | Сообщение # 3
Профессионал
Группа: Модераторы
Сообщений: 478
Репутация: 25
Статус: Offline
Видимо нужен срез, содержащий имплантант на основе полипопилена, который вмонтирован в брюшную стенку?
Похоже, тут потребуется не парафиновый метод. Я такое не делал.

Добавлено (2014-07-03, 4:29 PM)
---------------------------------------------
Уважаемые коллеги! Вопрос к пользователям целлоидина, коллоксилина и прочих подобных методов, ставших сегодня абсолютной экзотикой:
Пробовали ли Вы когда-нибудь растворить целлоидин не спирт-эфиром, ацетоном, метанолом, а ИЗОПРОПАНОЛОМ? Каковы результаты?
Кто силен подсказать эффективен ли изопропанол как заменитель этанола для целлоидинового метода?
Я в интернете не нашел теоретических упоминаний о том, можно ли работать с парой целлиоидин (коллоксилин) и изопропанол?
У меня нет в руках целлоидина, чтобы самому попробовать это.
Я не смог найти ни строй кинопленки, ни теннисных шариков (действительно целлулодиных) и прочего источника этого полимера. Но есть изопропанол.

Добавлено (2014-07-26, 8:25 PM)
---------------------------------------------
Вот что мне удалось выкопать в интернете по этому вопросу на Cannabis growres forum (форум выращивателей конопли) [url=http://www.nwgt.org/showthread.php?10227-Here-is-how-I-make-my-wax-(test-results-on-pg-9)/page4]http://www.nwgt.org/showthread.php?10227-Here-is-how-I-make-my-wax-(test-results-on-pg-9)/page4[/url].
Привожу цитату оттуда целиком. Чуть позже, порывшись по книгам, я понял, что они беззастенчиво содрали написанное из одного из самых приличных руководств по микротехнике A.Woods and R.Ellis Histopathology lab. A complete reference).

Isopropanol only dissolves nitrocellulose in the presence of esters such as methyl benzoate or methyl salicylate, and is used in methyl salicylate-based double-infiltration methods. It cannot be used as a dehydrant in alcohol-ether-celloidin techniques. Isopropanol is a solvent for some lipid-soluble dyes, but is not used in staining work stations as many other dyes are insoluble in this solvent. 

По-нашему: ИПА растворяет нитроцеллюлозу только в присутствии эфиров, таких какк метилбензоат иили метилсалицилат и он используется в методе двойного пропитывания на основе салицилатов. Его (ИПА) нельзя использовать как дегидратант в спирт-эфир-целлоидиновых методах. ИПА - растворитель для некоторых жирорастворимых красителей, но он не используется в красильнях, так как многие красители нерастворимы в нем.

В Сигме-Алдрич продается целлоидин в 30% ИПА.

Сам метилсалицилат, или винтегреновое масло - несусветная и до ужаса тошнотворная вонючка. Вот фрагмент о нем из русскоязычной Википедии:

Бесцветная летучая жидкость с сильным характерным запахом, основной компонент винтегреневого эфирного масла, в настоящее время используется преимущественно синтетический метилсалицилат. Применяют наружно в качестве обезболивающего и противовоспалительного средства per se и в смеси с хлороформоммаслом терпентинным, жирными маслами для втирания при суставном и мышечном ревматизмеартритах, экссудативномплеврите.
Токсичность. В чистом виде - токсичен, особенно при внутреннем применении. Одна чайная ложка (5 мл) Метилсалицилата содержит 7 гр салициловой кислоты, что эквивалентно 23 таблеткам (300 мг) аспирина. Минимальная летальная доза салициловой кислоты для взрослого человека 101 мг / кг веса тела (или 7 гр для веса тела 70 кг). Для детей был зарегистрирован смертельный случай 4 мл. Так же были случаи смерти при черезмерном наружном применении.

 
Форум » ОПЕРАЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ » Методики » Подскажите синтетическую смолу-аналог целуидина (необходима смола)
Страница 1 из 11
Поиск: