клетки в селезенке мыши - Страница 2 - Форум
 
клетки в селезенке мыши - Страница 2 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вы вошли как Гость
Текущая дата: Понедельник, 2016-12-05, 7:27 AM

Страница 2 из 2«12
Форум » ФОРУМЫ ВРАЧЕЙ » Ветеринарная и экспериментальная патология » клетки в селезенке мыши
клетки в селезенке мыши
UbuntaДата: Суббота, 2012-12-15, 2:14 PM | Сообщение # 16
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
спасибо все большое! я постораюсь привести в порядок мой вопрос.
это был как бы пробный эксперимент, чтобы с дозой определиться, в ближайшем будущем будет еще, где я уже хочу обратить по максимуму на все. А сейчас у меня есть только, что обычным белым лабораторным мышам вводили вещество Х, я не знаю что это, и не могу узнать сейчас, позже, такие обстоятельства, не зависящие от меня.
так вот, вводили 3 дня пк и вб, мыши чувствовали себя плохо. на 15 мг.кг например у меня есть селезенка и от погибших, но органы от павших мне кажется немного подтухли, тк я начинала вскрывать спустя мин 12 часов... но могу все показать))
при вскрытии павших на макроуровне вообще все было нормально.
при вскрытиии выживших, то есть забитых на 3 день - верхушка сердца как бы прозрачная, срезы есть, но я зависла на селезенке... печень, почки чуть светловаты, был один надпочечник увеличен и красный, все срезы есть конечно. есть головной мозг и мозжечок, но я тоже не смотрела, эх стыдно конечно)))
и из глаз были кровянистые выделения, как очки что ли, это я вообще не понимаю..
и ни крови , ни чего больше нет, в следующем эксперименте будет только, но понять мне собственно надо сейчас))
красили гематоксилин -эозином
фото только теперь не раньше понедельника смогу выложить
вот))
спасибо, что подталкнули на мысль о миелодисплазии, а то у меня характерный синдром студента, я нахожу в органах все что есть в атласах))))
 
VladpathologДата: Воскресенье, 2012-12-16, 9:14 AM | Сообщение # 17
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 638
Репутация: 13
Статус: Offline
Боюсь вам все равно придется понять, что за препарат вводился. Смотреть просто так очень сложно. Кровянистые выделения - вероятно проявление геморрагического синдрома. Такое возможно по целому ряду причин, туда же можно отнести в нутринадпочечниковое кровоизлияние (если оно одностороннее конечно). В общем еще надо бы решить вопрос с развернутым анализом крови у экспериментальных животных. Вы взялись за очень серьезный и сложный раздел патоморфологии в эксперименте, тем более если речь идет о химиотерапевтических препаратах. Мы все всё понимаем, но здесь халтуры быть не должно. Если для вас это все вновь - найдите хорошего, главное опытного консультанта. Отдельное внимание обращаю с вашего позволения на тот факт, что ученые степени и звания часто не имеют ничего общего с опытностью, хотя и не всегда так конечно.
С уважением.
 
NeutrophilДата: Вторник, 2012-12-25, 5:18 PM | Сообщение # 18
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Замечу, что выделения вокруг глаз у мышей могут иметь не кровянистую природу. Возможно, это хромодакриорея - выделение порфиринов из глаз. У мышей и крыс наряду с гомологичными нашим слезными железами наличествует так называемая железа Гардера, которая, кроме жирового компонента слезной пленки, выделяет окрашенные в красно-коричневый цвет порфирины. При некоторых состояниях (например, стрессе), выделение этих порфиринов может идти столь активно, что напоминает "кровавые" выделения из глаз и носа.
 
Форум » ФОРУМЫ ВРАЧЕЙ » Ветеринарная и экспериментальная патология » клетки в селезенке мыши
Страница 2 из 2«12
Поиск: