протоколы вскрытия
|
|
ereke | Дата: Воскресенье, 2007-02-11, 11:56 PM | Сообщение # 1 |
1
Статус: Offline
| Здравствуйте коллеги. Помогите начинающему практиканту. Меня интересует любая информация касающиеся протокола вскрытия с основным заболеванием "Инсульт головного мозга" фоновое "сахарный диабет", макро- и микродиагностика. Подскажите еще полезные ссылки для начинающих патологоанатомов. Ереке
|
|
| |
Patologoanatom | Дата: Понедельник, 2007-02-12, 0:14 AM | Сообщение # 2 |
___
| Уважаемый ereke, Посмотрите здесь вариант написания диагнозов при ишемических и геморрагических инсультах:ссылка. Еще некоторые варианты диагнозов смотрите на ФСМ. Диабет можно написать примерно так: Сахарный диабет II типа (по данным истории болезни): липоматоз, склероз поджелудочной железы (если есть; масса органа); макро- и микроангиопати (атеросклероз аорты и крыпных артерий стадии.., степени...), диабетический нефросклероз (масса почек). В разделе ссылки и на веб-кольце есть кое-что по второму вопросу.
Сообщение отредактировал Patologoanatom - Суббота, 2007-02-24, 7:22 PM |
|
| |
ereke | Дата: Понедельник, 2007-02-12, 1:16 AM | Сообщение # 3 |
1
| Patologoanatom, прошелся по этим ссылкам. нашел немного полезного. Но где я могу посмотреть эти темы более раскрыто. Есть ли еще какие-нибудь форумы где консультируют патологов. Ереке (интерн) PS.: Я из Казахстана. Тут очень сложно найти какую-нибудь информацию по моей будущей профессии. Буду рад любой помощи. Добавлено (2007-02-12, 1:16 Am) --------------------------------------------- Patologoanatom, прошелся по этим ссылкам. нашел немного полезного. Но где я могу посмотреть эти темы более раскрыто. Есть ли еще какие-нибудь форумы где консультируют патологов. Ереке (интерн) PS.: Я из Казахстана. Тут очень сложно найти какую-нибудь информацию по моей будущей профессии. Буду рад любой помощи.
|
|
| |
griga | Дата: Понедельник, 2007-02-12, 2:48 PM | Сообщение # 4 |
7
| Уважаемый ereke. Когда я учился в интернатуре, мне дали Хазанова Чалисова и сказали вот так примерно нужно. Первый свой протокол сидел, пыхтел, короче часов 6 писал. Потихоньку выработал свой стиль написания, а потом стал использовать и чужие фразы (если они мне подходили). Так что свой стиль быть должен.
|
|
| |
ereke | Дата: Понедельник, 2007-02-12, 4:32 PM | Сообщение # 5 |
1
| уважаемые коллеги. есть-ли на сайте книги в электронном варианте, а именно Калитиевский "макро диагностика" и Автандилов.
|
|
| |
griga | Дата: Понедельник, 2007-02-12, 7:43 PM | Сообщение # 6 |
7
| Автандилова не видел, а вот Калитиевского можно в библиотеке ФСМ посмотреть, по моему был.
|
|
| |
ereke | Дата: Понедельник, 2007-02-12, 8:45 PM | Сообщение # 7 |
1
| griga, а как туда попасть? с/у ереке
|
|
| |
Patologoanatom | Дата: Понедельник, 2007-02-12, 9:01 PM | Сообщение # 8 |
___
| Много полезной информации, включая Калитиевкого на сайте наших коллег forens-rus.net. Калитиевского ищите по авторскому каталогу. На форуме см. написание протолов. В качестве шаблона протокола придлагаю мой вариант в разделе моего старого сайта practpath.narod.ru.
|
|
| |
griga | Дата: Понедельник, 2007-02-12, 10:27 PM | Сообщение # 9 |
7
| Quote | griga, а как туда попасть? | См. топ №2 уважаемого Patologoanatom
|
|
| |
ereke | Дата: Суббота, 2007-02-17, 4:40 PM | Сообщение # 10 |
1
| мальформация сосудов головного мозга, разрыв, кровотечение с прорывом в желудочки гол мозга. возраст 22 года. неужели нельзя было помочь? я так понял что с таким д/з все смертники. по крайней мере в Казахстане.
|
|
| |
griga | Дата: Суббота, 2007-02-17, 9:44 PM | Сообщение # 11 |
7
| Quote | мальформация сосудов головного мозга | Какая - артерио-венозная? Quote | кровотечение с прорывом в желудочки гол мозга. возраст 22 года. неужели нельзя было помочь? | Скорее нет чем да. Кровоизлияния в желудочки головного мозга, как правило, фатальны. С уважением.
|
|
| |
Patologoanatom | Дата: Среда, 2007-02-21, 11:02 PM | Сообщение # 12 |
___
| Уважаемый ereke, Вариант написания диагноза при мальформации есть здесь. Очень полезная статья об аневризмах сосудов голловного мозга смотрите на этом сайте. Уникальные фотографии по тематике на сайте forens-rus.net.
|
|
| |
griga | Дата: Четверг, 2007-02-22, 9:58 PM | Сообщение # 13 |
7
| Quote | мальформация сосудов головного мозга | Науменко В. Г., Панов И. Е. Базальные субарахноидальные кровоизлияния: — М.: Медицина, 1990. — 128 с: Вот в этой книге доходчиво написано, причем и про многое другое.
|
|
| |
Vladpatholog | Дата: Суббота, 2007-02-24, 8:50 AM | Сообщение # 14 |
8
| Уважаемому ereke, продлагаю шаблоны написания патолого-анатомических протоколов вскрытия: МУЖЧИНА и ЖЕНЩИНА. (Лишнее убрать, нужное добавить) С уважением, Владимир.
|
|
| |
ereke | Дата: Суббота, 2007-02-24, 6:21 PM | Сообщение # 15 |
1
| ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОМОЩЬ! С УВАЖЕНИЕМ ЕРЕКЕ.
|
|
| |